domingo, 29 de agosto de 2010

Copiando receitas...

Oi galera,
Copiei a receita de cupcakes da Chris, do Inventando com a mamãe para um lanche de escola... não tive como fazer toda a história da Bela ensinando a Fera (e mesmo por que, aqui, a história se daria melhor se fosse algum ogro peludo ou então a Hidra - já que estamos em uma fase "mitológica"), por que foi no vapt-vupt de uma manhã atribulada (diga-se, mega cedo, antes do "batente").
Fiz uma adaptação também (1- minha farinha de trigo não chegava a duas xícaras; 2- aqui ninguém é muito fã de bolos/muffins/cupcakes/bolachinhas/afins que não seja de chocolate, com chocolate de recheio e com cobertura de chocolate) e renderam 11 lindos cupcakes confeitadinhos para agradar à criançada (e o papis gostou também).

Bem, a receita da Chris é assim:
- 2 xícaras de açúcar
- 150 gr manteiga
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
- Nutella

Em um recipiente colocamos o açúcar, a manteiga, o leite e os ovos e mexemos com a colher de pau. Após estar tudo bem misturado acrescentamos a farinha de trigo e o fermento e continuamos mexendo até a massa ficar uniforme.
Distribuímos a massa nas forminhas e colocamos uma colher de café de nutella em cima e no centro de cada uma. Levamos ao forno pré-aquecido a 180º até assar. A massa cresceu e cobriu a Nutella.

A minha ficou assim:

- 1 xícaras de açúcar
- 2 col (sopa) de margarina
- 1 ovo
- 1/2 xícara de leite
- 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento
- creme de amendoim com cacau da Fugini, esse aqui ó:

Em um recipiente colocamos o açúcar, a margarina, o leite e o ovo e mexemos com a colher de pau (tava uma melecancia e então achei melhor bater no liquidificador, só prá misturar bem a margarina). Após estar tudo bem misturado acrescentamos a farinha de trigo e o fermento e continuamos mexendo até a massa ficar uniforme.
Distribuímos a massa nas forminhas e colocamos uma colher de café de fugini em cima e no centro de cada uma. Levamos ao forno pré-aquecido a 180º até assar. A massa cresceu e cobriu o fugini.
Ficou assim ó:
Enfeitei com moedas de chocolate, balas de goma e uma balinha da 7 Belo que imita as amoras, sabe qual?
Ficou danado de bom!

Bjks