segunda-feira, 9 de agosto de 2010

Não ao desperdício!!!

Oi galera,

Faz bastante tempo que tento não desperdiçar comida e água (principalmente).
Roupas, bolsas e tudo que não está em uso a um ano, são doados.
Roupas dos meninos, que crescem à velocidade da luz, também não ficam "dando sopa" nas gavetas e prateleiras.

Mas o principal mesmo é a comida, não?

A gente sabe que tem muita gente passando fome no planeta então não podemos de forma alguma, jogar comida no lixo.
Reaproveitar, congelar, re-criar são as ordens do dia (sempre) para as comidinhas.


Semana passada, tinha umas mandiocas bonitas, vindas do sítio da minha sogra... quem cozinha sabe que a água que fica na panela quando se cozinha mandioca é espessa, quase um caldo. Resolvi que iria cozinhá-las com um caldo de galinha, para ficarem temperadinhas. Cozinhei em água filtrada e o resultado foi um caldo bonito, rica em sais minerais (cálcio, ferro e fósforo) e vitaminas do Complexo B. Congelei o caldo.
Nesse mesmo dia, cozinhei também abóbora e couve-flor, para comermos com a salada.


Na quarta, com o frio lascado, resolvi bater um tanto de abóbora, couve-flor e a mandioca no liquidificador junto com o caldo (descongelei no micro).
Na panela, um tiquinho de azeite, fritando a linguiça fininha da Perdigão, juntei o batido de legumes, acertei o sal.
Ferveu, acrescentei macarrãozinho de sopa e "voilá": uma saborosíssima sopa de legumes!


Aproveitando uma idéia da Tati, do Panelaterapia, eu tinha comprado um pacotinho de massa para pastel de forno, da Massa Leve... fiz um recheio que nós gostamos muito aqui em casa, de cebola (corte duas cebolas, refogue em 1 colher de manteiga até ficar murcha - usei a manteiga que compramos em Poços, de sabor formidável - junte 1 pacote de creme de cebola e 1 lata de creme de leite até ficar consistente).

Fiz ainda meu bolo de chocolate, com recheio e cobertura de brigadeiro.

Ufa! Ficou tudo tão gostoso!!!


E claro, se o bolo ficar rolando, ele vai pro freezer.

Por isso, meu sonho de consumo para quando eu tiver grana para reformar minha cozinha, é ter grana para comprar uma dessas side-by-side e ter bastante espaço para congelar sobras e não desperdiçar.


E vc, costuma reaproveitar?


Bjks