quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

Culinária - doce

Oi Galera!
Pois então, continuando minhas andanças pela net, cai no interessante blog "Confissões de uma Doceira Amadora", da doce Marina, que faz algumas receitas dos "Istaites". Achei um bolo de maçã que deve ficar muito bom (vou comprar as maçãs no final de semana) e não resisti a fazer o Saltine Toffee... fica bem doce, mas com o salgado da Cream Cracker, fica interessante...


Vamos lá:

1 pacote Cream Crackers
175g manteiga

1 1/2 xícara de açúcar mascavo

2 xícaras chocolate

1) Forre uma forma com Cream Crackers

2) Numa panela em fogo baixo, derreta a manteiga com o açúcar mascavo, até começar a ferver.

3) Deixe esfriar por alguns momentos e então jogue em cima das bolachas. Espalhe
uniformemente.
4) Leve ao forno médio por aproximadamente 5 minutos, ou até começar a borbulhar.
5) Retire do forno e jogue o chocolate por cima. Retorne ao forno até que o chocolate tenha
ficado mole. Use uma espátula para espalhar uniformemente.
6) Coloque na geladeira por 30 minutos. Corte em pedaços e use uma espátula para soltar.
E pronto!

Bjks