quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

Culinária!

Oi galera,
Eu leio muitos blogs culinários, copio algumas receitas e faço sempre. Esses dias, passeando pelo Pitadinha, da fofa da Juliana e me deparei com um pão de abobrinhas. Achei interessante e como gosto muito desse vegetal, copiei e fiz ontem a noite... não deu nem prá tirar foto :-)
Ficou delicioso... segue a receita:
Pão rápido de abobrinha

* 1 1/2 xícara de abobrinha italiana (aquela comprida) ralada grosso
* 1 1/2 xícara de farinha de trigo
* 2 colheres (chá) de fermento em pó
* 1/2 colher (chá) de sal
* 1 pitada de pimenta do reino
* 1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
* 1/2 xícara de óleo
* 3/4 xícara de queijo parmesão ralado
* 2 ovos

1. Unte uma forma de bolo inglês e enfarinhe
2. Numa tigela, misture a abobrinha, a farinha, o fermento, o sal, a pimenta e o bicarbonato e reserve
3. No liquidificador bata o óleo, o parmesão e os ovos até virar umas mistura homogênea
4. Junte à mistura de abobrinha, despeje na fôrma de bolo inglês untada e enfarinhada e
asse por uns 40 minutos, até que o pão esteja crescido, dourado e que, enfiando um palito
no centro, ele saia limpo
5. Desenforme e sirva em fatias

Olha, eu achei que não ia dar certo... quando mistura tudo, fica tudo uma bagunça, não mistura direito... daí, foi mãos na massa literalmente, fica parecendo uma massa de pão (bem dura, pesadona). Daí, achei que ia ficar uma pedra... que nada, mega-macio, cheiroso, saboroso... DILICIA!
No post, a Juliana avisa que dá prá fazer com outros legumes, eu vou testar com mandioquinha e com cenoura outro dia...

Como disse, nem deu prá tirar foto...

Em tempo!!! O último post dela mostra um brownie para ser presenteado! Fofo e pareceu-me delicioso! Tá anotado tb :-)

Bjks